Змей и Красавица

Сергей Зязин
               посвящаю Красотуле
***

Красавица пред алтарем просила:
«Хочу любви волшебной, неземной.»
Она так горячо богов молила,
Что послан был избранник не простой.

Крылатый Змей, затмил собою солнце,
Огонь из пасти, когти как мечи:
«Звала меня, так распахни оконце,
Жених пришел, ты только не кричи.

Позволь войти, любовь моя пылает,
Желания исполню до конца!»
Он нежно крыльями девицу обнимает:
«Не закрывай прелестного лица.»

Целует губы, глазки и ланиты,
Обвился кольцами, на ушко зашептал:
«Отдайся вся и небеса открыты,
Поверь мне, истины природу я познал.»

Она дрожит, ну что за наважденье,
Срывает платье: «Полюби меня!»
Связал ей руки: «Хочешь наслажденье?
Так оседлай же Змея как коня!»

Наездница в бока вонзила пятки
И застонала, Змей вошел в неё.
И полетели в небо без оглядки…
Нашла Красавица: «Ты - счастие моё!

Теперь мне больше уж никто не нужен,
Я за тобой за каменной стеной.
И назову тебя любимым мужем,
Мой Змей, навечно будешь мой!»