Люди склонны верить в чудеса

Александр Шеховцов
Люди склонны верить в чудеса.
И без страха прыгают с обрыва,
Чуть прикрыв взволнованно глаза
В этот долгожданный миг отрыва.

А потом полёт и лёгкость ветра,
Счастья крик, что рвётся из груди.
Кажется, что вёрсты, километры
Ожидаю, только лишь лети!

Но, увы…, летать мы не умеем,
Если только ночью, в своих снах.
И от этого сильнее сатанея,
Рвёмся в пропасть с пеной на губах!

Знаю точно, - чудеса бывают,
Только мы не сами их творим.
Наш рассудок это забывает, -
Лишь себя в том действии мы зрим.

Люди склонны верить в чудеса,
И без страха прыгают с обрыва.
Только жизни этой полоса
Не всегда проходит без пунктира….
09.01.2019г.