***

Игорь Коврижин
Я снимаю с себя обязательства,
быть любимым и самым лучшим.
Нет единству, есть право на каперство,
по скучающим и заблудшим.

Я клянусь никогда не мерить,
ценность слов красотой короны.
Не цепляться душой к потере,
разменявшей себя на дублоны.

Новый курс: неизведанный берег,
где не действуют прежние правила,
где не судят тебя по манере,
не желать за бесславность здравия.

Я снимаю с себя обязательства,
обожать или быть радушным,
к тем, кто носит венец сиятельства,
оставаясь при этом сучным.