Дон Кихот

Михаил Руушан
Он всегда предельно честен,
Он душой кристально  чист.
Всей Испании известен –
Рыцарь, грустный оптимист.

Дама сердца из Тобосса –
 Служит Дульсинее он.
От души, без всякой позы,
Всё поставлено на кон.

Против сильных, но за слабых –
Он в атаку на ветряк!
Из наивных, даже малых –
Был фанатик и добряк.

Вместо шлема – медный тазик,
Латы, меч ещё копьё –
Так писал испанский классик
Про его житьё-бытьё.

Спутник, Санчо из народа.
Слышим только «ваша честь».
С ним в огонь и с ним же в воду,
Делит странствий долгих «жесть»

Старый конь и ослик серый
Шагом скачут на восход.
На коне без фанаберий
Славный рыцарь Дон Кихот.

Если станет очень худо,
Будет Вам совсем невмочь –
Он появится, как чудо,
Всё такой же, всё точь-в-точь.

                2018 г.