Дурака валяем

Михаил Руушан
Пишу, что в голову придёт,
Смеюсь над всем слегка.
Со мной хихикает народ,
Валяя дурака.

Семья – ячейка и оплот,
Воспетый на века.
Но Дон Жуан кобель и мот
Валял там дурака.

Отелло был весьма ревнив,
Лимит издалека.
Любовь, завистник, лживый миф
Сваляли дурака.

Король – старик, прозваньем Лир,
Судьба его лиха.
Его две дочки, их мужья
Валяли дурака.

Ну, кто же этот наш дурак,
Которого валяют?
Не знает друг, не знает враг,
Ни кто о нём не знает.

                2018 г.