Она ещё вчера была метелью

Виорика Пуриче
Она ещё вчера была метелью,
Белила высь, крахмалила туманы,
Считая: ночь не держат в чёрном теле,
Метель ей синь замешивала с манной.

А он, борей залётный, как шампанским
Выстреливал не хлопьями, а речью
Вертел, по бубну хлопал по-шамански,
И крыть метели ветру было нечем,

Вот разве что пелёнкой из батиста,
Повесила на звёзды. Оглянулась.
Как поезд в бездну, тьма в окошке длится,
И пустота аукается гулом.

Прости, мой первый снег, ночные бредни,
Усни в пелёнке звёздной, став сияньем.
Другой, залётный, высь мою приветит,
Метель сегодня в лёд лежалый канет.

Она ещё вчера была....