Прошу, позволь...

Мария Веселовская-Томаш 3
Прошу, позволь...


               

                Александре Лицарёвой-Балашовой



Позволь смотреть мне на тебя
Влюблённо и заворожённо:
Теряю речи дар, любя –
Ведь сердце смотрит восхищённо...

Проходишь гордо. Иногда
Меня лишь удостоишь взглядом.
Уходит из-под ног тогда
Земля... И всё во мне в разладе!

Вдруг закружатся облака,
Дождей засеребрятся струны...
А слышишь, как зовёт река
К себе волшебной ночью лунной?..

Твоя душа так холодна, –
Приголублю тебя, согрею.
Не будь со мною ледяна, –
Мой пульс сбивается... шалею...

Как запоют на все лады,
Перечеркнут всё небо грозы!
Растопит жар моей любви
Тебя в трескучие морозы!

Позволь себя зацеловать,
И вспыхнут сразу сотни радуг!
Позволь всего себя отдать –
Но ждать любви твоей в награду...

Прошу – позволь:
Не знать любви ответной – больно...



09.01.2019

люб