Псалом 26

Дударев Валерий 2
Господь - мой  свет,  спасение  моё.
Кого  бояться мне, когда  Господь  со  мною?
Господь  уверенность  и  силы  мне  даёт.
Кого  бояться  мне? Он держит  мою  жизнь  своей  рукою.

И  если  нападут  злодеи  и  враги  мои
Чтоб  жизнь  мою  сгубить, - её  сгубить  не  смогут,
Они  преткнутся  о  намеренья  свои,
И  предо  мной  падут  и  изнемогут.

И  если  ополчится  множество  врагов  против  меня,-
Не  устрашится  сердце,  не  исполнится  отчаянья, тоскою,
И  если  вдруг  против  меня  война, -
Надеяться  я  буду,  что  Господь  со  мною.

Я  одного  просил  у  Господа  и  для  себя  ищу
Чтоб  в  доме  пребывать  Его  все  дни,  что  жизнь  продлится,
Я  созерцать  Господню  красоту  хочу,
И  в  Его  храме пребывать  душа стремится.

Ведь  Он  укрыл  бы  в  Своей  скинии  меня
В  день  бедствия  и  спрятал  в  потаённом  месте,
И  был  бы  в  безопасности  в  Его  селенье  я, -
Вознёс  бы  на скалу  меня  от  бедствий.

В  печали  вознеслась  бы  голова  моя,
Душа  воспрянула  над  окружившими  врагами,
И  жертвы  славословий  в  Его  скинии  произносил  бы  я
И  воспевал  бы  Господа  с  Его  делами.

"Услышь,  Господь,  мой  голос,  внемли  зову  моему,
Помилуй меня" - я  к  Тебе  взываю,
И  моё  сердце  вторит  слову  Твоему:
" Ищите  Моего лица не  уставая".

Не  скрой  лицо  Твоё,  и  не  отринь  раба  во  гневе  Твоего!
Ты  помогал  мне. Не  отвергни,  не  оставь  меня,  Спаситель!
Пусть  мать  с  отцом  меня  оставят  и  не  примут  сына  своего,
Но  Ты  прими  меня  в  Твой  дом  и  Твой  обитель.

И  научи  идти  по  Твоему  пути,
Направь  стезёю  правды,  чтоб  враги  позор  узнали,
В  расчётах  пусть  обманутся  клеветники,
На  произвол  врагов  не отдавай,  которые  со  злобою  восстали.

Я  верю: благость  Господа  увижу  на  земле  живых.
На  Господа  надейся  и  мужайся.
Да  укрепит  Он  сердце  на  путях  Своих!
Надейся  на  Него  и  сердцем  укрепляйся.