Житие святого Алексея Мечёва Песнопение для церков

Михаил Руушан
Угодник Алексий Мечёв,
Во граде он, яко в пустыне.
Дарил прихожанам любовь
Нечастую в суетном мире.

Зимою во хроме пустом
Не сломленный, сильно озябший,
Молился за всех, слыша стон,
Людей окончательно падших.
          Припев.
             ***
Помолимся всем миром.
Благая слышит нас
Со всем небесным клиром.
Светильник не угас.

Помолимся всем миром.
Московский наш святой.
 Мы не творим кумира.
 Он стал для нас, родной.
           ***
Такой незаметный на вид,
С широкой седой бородою.
Бывал что и строг, не сердит,
Исполнен своей добротою.

Изгнал он богатых двух дам.
И с пьяницей «горьким» молился.
 Спаситель во множестве драм,
Алексей собой не гордился.
            Припев.
              ***





Народ  отовсюду всё шёл
За помощью и за советом.
И каждый из них здесь обрёл
Частицу духовного света.

Теплом согревал он сердца,
Молитвою звал он заблудших
Исполнить заветы Творца,
Делиться всем хлебом насущным.
            Припев
               ***
Сирот бесприютных призрел,
Учились они в его храме.
Тяжёл беспризорный удел,
Остры для детей его грани.

С добром расставался легко,
Последнее мог дать убогим.
Детишки любили его,
Учителем был он не строгим.
            Припев
            ***
Свершил много славных он дел.
Сбывались его предсказанья.
Он души людские узрел.
О нём сочиняли преданья.

Был старцем святой на Москве,
Народом простым почитаем.
Живёт он в сердцах и молве.
Мы святость его ощущаем.
           Припев
              ***
 
                2018 г.