Рождество Христово

Архив Тимофеевой
И было тихо и тепло,
И пахло молоком.
Пространство медленно текло,
Качая звёздный дом.

В укромном месте, в полутьме
Свершился главный час...
Брели волхвы, держа в уме,
Что народился Спас.

Они несли свои дары
На чистый свет звезды,
И двое – стары и мудры,
Один – без бороды.

Все трое знали наперёд,
Предвидя путь Христа,
Что Сам Спаситель в мир Грядёт
Для жизни и креста.

И вот вошли, и встали в ряд,
Склонив свои главы...
И зашатался в страхе ад
За плачем гробовым.