Разве?

Юрий Мариненко
Гаснут свечи о окна,
Здесь застыли те тела,
Помнит души их луна,
Они искали вновь тепла.

Сгорели молитвы под проводом ночи,
Играли на струнах столь темных, порочных.
Сколько же боли узнали те очи,
Скитаясь меж жизнью и тягой дел срочных.

Узнали они о прелестях жизни,
Узнали и о бессмертной любви,
Бремям стали ужасные мысли,
И звали их кровью бледые огни.