Уходит ночь...

Петр Лобузнов
Уходит  ночь.Все  ярче  синева,
И  с  нею  гаснут  звездные  пути,
Ко  мне  приходят  нужные  слова,
Которые  никак  не  мог  найти..

Слова  толпятся,  образы  кругом,
И,  кажется, я  вновь  все  вижу  ясно,
Но  знаю  точно:  Истина  - в  другом,
И  мне  она  пока  что  не  подвластна.

Ищу  ее  и   сердцем   и  умом,
Она - на  грани,  между  тьмой  и  светом,
Но  я  ищу,  и  я  борюсь  со  сном,
Творя  молитву  в  полночь  до  рассвета.