семафоров

Анна Кантелинен
в перегонах путей по дистанции вниз
водкой льются вчерашние слёзы,
их капель отбивает набатный реприз,
я всё жду, когда поезд замёрзнет

в застывающих льдом сантиментах пустых,
лишь приправленных тряской похмелья.
на бельмо шпал бросаю разорванный стих -
пусть сойдет с рельсов всё моё время.

лишь тогда до конечной доеду. билет
мой просрочен, но каждый раз снова
проскочить я пытаюсь сквозь бешеный свет
и сигнал сломанных семафоров.