Золушка

Михаил Руушан
Возле трупа в новостройке
Туфель из стекла нашли.
Весь побитый, цвет не стойкий.
Лейбл: сделано в Мали.

Задник сбит и два окурка
На подошве у носка.
Вряд ли это обувь Мурки,
Их носить одна тоска.

Та из фетра носит боты,
Обувь, скажем, на «большой»
Для Угро ещё забота,
Туфель носит кто, другой?

Глеб Жеглов по базе данных
Дал ответ, и он таков:
Кличка Золушка, из ранних.
Ловит принцев-женихов.

Банда: мачеха, сестрицы,
Фея – мозг, отец – главарь.
Аферисты и блудницы.
Клафелин, «колёса», шмаль.

Взяли банду всю с поличным,
Благо принц был импотент.
Денег не имел наличных.
Всё пропивший, бывший мент.

Золушка свой срок мотает,
Дожидается Удо*.
Книжку в камере читает,
Очень нравится Перро.

*Удо – условно-досрочное освобождение.
               
                2018 г.