Религия истины

Василий Слынько
1. Есть простая математическая аналогия о соотношении религий и атеизма.
На числовой оси точка с координатой 1 отвечает строгому монотеизму ислама,
2 – дуализму зороастризма, 3 – христианству, постулирующему неделимость Троицы
Отец-Сын-Дух, а 0 (ноль) – атеизму. Точке с координатой 33 соответствуют 33
божества "Ригведы" и т.д.

Признание нуля числом следует из эквивалентности всех точек на числовой оси,
которые отличаются лишь по модулю и знаку, а также по наличию или отсутствию
множителя i в случае комплексной плоскости z=a+b*i (где i*i=-1, а числа a и b –
вещественные).

Общей для всех религий, включительно с атеизмом, является вера в существование
точек на числовой оси религий. Это сводит на нет фруктовую аналогию, в
соответствии с которой наличие фруктов на столе не равно их отсутствию.
Хотим мы того, или нет, но дырка от бублика тоже существует, и мы вынуждены
верить в них одинаково сильно и самоотверженно.

Атеисты утверждают, что существует только бублик, только положительные
вещественные величины. Верующие говорят о бесспорной реальности дырки от бублика.
А математики – о реальности числа 0, а также мнимой единицы (i) и порождаемого ею
множества комплексных чисел. И мы помним о том, что функции sin(x) и cos(x) могут
быть представлены в показательной форме, содержащей мнимую единицу.

Ноль существует! Бог-Абсолют есть (а значит, и ненулевые Белобог и Чернобог)!
В этом математический смысл теологического понятия (непроявленного и потому
непознаваемого) Абсолюта, порождающего из себя всё проявленное (и потому
познаваемое), в том числе и "бублики" химических элементов. Всё происходит
из ничего, что подтверждается огромным значением энергетической плотности
физического вакуума ("вещественной пустоты"), пеной на поверхности которого
является вещество, состоящее из химических элементов.

2. Как известно, есть аристократия крови и аристократия духа. То же относится
и к религиям, высшей из которых является религия истины – того, что есть. Есть
Церковь земная, воинствующая, а есть Небесная. Развитие естественных наук
неизбежно приводит к осознанию реальности Абсолюта и взаимодополнительности
материальной и духовной составляющих единой и неделимой (материально-духовной)
Вселенной. Вечная религия истины (санатана-дхарма) никогда не увядает и не
нуждается в защитниках. Как число ноль – математическую ипостась Абсолюта – её
невозможно ни отменить, ни повредить, ни уничтожить.

(2019)