Майский день

Журавель Яков
Майский день, легко на сердце
Воздух радостно пахуч.
Пух с деревьев вниз несётся
Тёпел, ласков утром луч.

Зелено раскрепощённо
Люди чувствуют себя.
Светом ясным освещённо
Солнце смотрит на тебя.

И в улыбчивой погоде
Нет ни бед и ни тревог.
Как прекрасно всё в природе
К нам с улыбкой идёт Бог.

Бог он добрый и внимательный
Дождь на грядки нам нальёт.
Майский день такой приятный
Урожай нам принесёт.