Карпаты

Михаил Руушан
Было время молодое,
Ездил по Союзу я.
В памяти храню былое,
С вами им делюсь, друзья.

Трижды был в горах Кавказа,
Крым я видел и Урал.
О Карпатах скажу сразу:
Гор красивее не знал.

Путь до Львова – в самолёте,
Там, как Бог даст, до Карпат.
Чуть уставший, на излёте,
 Попадаешь в дивный сад.

Горы все под шапкой леса –
Тисы, буки и дубы.
Средь травы, как под навесом,
Прятались от всех грибы.

Пели эхом нам трембиты*,
Всех лишали сладких снов.
Зовы предков не забыты,
В них сказание без слов.

Меж вершин – гора Кобыла.
Там посёлок под горой.
Речка Шопурка бурлива,
Всех звала вслед за собой.

Парни в светлых вышиванках,
Дивчины, как месяц май.
Белозубые смуглянки,
Хоть какую выбирай.



               
Нас встречали так красиво.
Были братьями навек.
К нам добры, мы не спесивы.
Ласку помнит человек.

Было так, теперь не знаю,
Где моя та сторона?
Птицы улетели стаей,
Встала тёмная стена.

*Трембита – народный музыкальный инструмент;
 деревянная труба, до четырёх метров длиной.