Колокола храма святого Алексия Мечёва

Михаил Руушан
Раньше «сорок –  сороков»*
На Москве звонили.
Звон стоял да облаков.
Колокол любили.

Всё теперь у нас не так,
Нет уже былого.
Слава Богу –храм  маяк
В поисках благого.

Наши бьют колокола,
Их у нас четыре.
Звон их Господу хвала,
В этом пёстром мире.

Колокол большой ведёт,
Малые трезвонят.
В храм идёт простой народ.
Каждый Бога молит.

Наша звонница проста,
Паперть не светлица.
Звоны в небо – красота,
Весь народ  дивится.

Утра звон, вечерний звон,
В храме идёт служба.
Душу, веруя, спасём
Миром, нашей дружбой.

*По рассказам в Москве до 1917года было примерно 1600 церквей
  т.е. сорок – сороков.

                2018 г.