Не нашедшие пути

Денис Куракин
Бесчестна жизнь сухим обманом
Растворяется в ночи.
Окутан мысленным дурманом
Фитиль расплавленной свечи.

Статичный шум на заднем фоне,
В груди бушуют корабли
И рвутся в высь; на звездном лоне
Людские души прилегли.

Из звездной пыли лепят замок
В надежде выбраться домой.
Упрямый демиург был краток
И отказался говорить с толпой.

Растеряны по всей вселенной
Частицы крохотной души:
То мысли вестники нетленной,
То не нашедшие пути.

01.2019