Ленинград 1972 год

Михаил Руушан
Днём брожу по Ленинграду.
Был  я в Гатчине вчера.
Там мечтал я до упада,
Здесь влюблён уже с утра.
В эти росси, в эти клодты,
В эти порто и тома,
Монфераны, деламоты,
Камероны и бренна.
Я иду туда, на Мойку,
Где Он жил и где угас.
Встретил смерть, как воин стойко
И остался среди нас.
По пути дворы- колодцы,
Ночи белые, Нева.
В сердце множество эмоций,
Память прошлого жива.
Призрак рвёт с людей шинели,
Сердце жжёт цыганский хор.
Предки передать сумели,
Но судьба их нам в укор.
То ли люди, то ли тени,
Свет бросают фонари.
Вверх и вниз ведут ступени,
Толька двери отвори.

                2018 г.