Настроение

Юрий Габов
Неуловимо настроение подчас,
Изменчивость его нас часто изумляет.
И никогда уверенно нельзя сказать,
Какие чувства им порою управляют.

Приметы, взгляд косой иль нервный срыв
Ежеминутно на него влияют.
Подчас не отдаем себе отчет,
Причины разные для этого бывают.

Но смена настроений каждый раз
Разнообразит жизнь и вносит оживленье.
Без них она однообразна и скучна,
Не может быть о том другого мненья.

И наблюдая как меняется порой
Взгляд, жест и поворот головки милой,
Мы как антенны враз улавливаем сбой,
В своих ошибках каемся уныло.

Но выразительней всего глаза,
Когда они от возмущенья полыхают.
И мечут молнии в нас иногда,
А от любви и нежности вдруг тают.

Нередко настроенье и каприз
На отношения людей влияют.
Они всегда загадка и сюрприз,
Пусть мысли добрые нас чаще посещают.
 
             24.09.15