Монолог эмигрантов

Михаил Руушан
Уехали в Америку,
Могли бы и в Германию –
Туда, к другому берегу,
Где больше понимания.

Какая, к чёрту, родина?
Берёзки хороводами.
Вся жизнь там сплошь уродина,
С такими же народами.

Зовут космополитами,
Библейскими Исавами*.
Зато живём с профитами,
Под парусом с пассатами.

В долине Силиконовой
Дома у всех с бассейнами,
Рекламы свет неоновый,
Идиллия семейная.

Но жаль, что дочка с внуками
За нами не поехала.
С её слов стали «суками
С дальнейшими успехами».

*Исав – променял первородство на чечевичную похлёбку.