Холодный апрель

Александра Токарева 3
Я вернусь в твой холодный апрель,
К твоим краскам прибавлю свои,
И проснётся любви свирель,
Эти песни, - они твои.

Моих дней, ты седой часовщик,
На распутье чуть виден брод.
Я читаю чужой черновик,
Он закрыл для меня небосвод.

Догорит от костров зола,
Ночь задёрнет пологом свет.
Я душою в тебя вросла,
Ожидание, - твой ответ.

Дальше соль, дальше хлеб и дым,
У разбитых зеркал сатана.
Лишь осколком горит святым,
В моём сердце потоком весна.

    1989г