Фантастическая история с Пегасом

Елена Гусельникова
А Горгона любила стихи:
И умна, и красива Горгона...
Так зачем, за какие грехи
Полюбила она Посейдона?

Пусть не ею нарушен закон:
Кара тотчас легла тяжким грузом,
Отвернулся тотчас Посейдон
От уродливой грозной Медузы.

Расплатилась сполна за любовь,
Жизнью, честью своей расплатилась.
Ярко-алая хлынула кровь,
Так лошадка на свет появилась.

Позже боги хлебнули беды.
Миф остался, хозяина нету,
И без плётки, седла и узды
Полетела коняшка по свету,

Ищет - кто же возможный поэт,
Одарённых и личностей странных:
Где-то гений родится на свет,
Аполлону назло - графоманы.

Кто бы мог в мой поверить рассказ:
Сбился с курса, конечно, случайно,
Завернул в нашу кухню Пегас
И глядит на меня, изучает.

Он буханку стянул со стола
(Из пекарни, мука не дрянная) -
Вот такая?  Ещё не была.
Что мне сделать с тобою, не знаю...

Что ж, писать так писать, спору нет:
К чёрту славу и место у трона,
Автор я, не придворный поэт,
И немножко - где нужно - Горгона.