Моя трудовая книжка

Михаил Руушан
               
                «Был я слесарь второго разряда…»
               
                Из блатной песни.

               
«Был я слесарь второго разряда…».
Цех, конвейер, напильник, тиски.
Впрочем, жизнь чрезвычайно богата,
Встал потом у чертёжной доски.

Дальше армия, лычки сержанта.
Связь поддерживал в штабе полка.
В службе я не похож на педанта,
Самоволки мешали слегка.

Десять лет я ведущий технолог,
По Союзу мотаюсь весь год.
Этот срок не казался мне долог –
Знал неплохо свой каждый завод.

После были и лета, и зимы.
Рынки, рынки огромной Москвы.
Мы без хлебушка все уязвимы,
Без копейки так скучно, увы.

Эти годы нас брали за глотку.
Пальцы мёрзли суровой зимой.
Там в контейнерах пили мы водку,
Без закуски, бывало порой.

Кем я только тогда не работал.
Был зав. складом, спецом по мехам.
Много сотен я норки распродал.
«Соболь вам, неугодно ль, мадам?»

Был директором и дизелистом,
Я гостиницу строил «Москва».
Путь не гладкий, скорее тернистый
Но повсюду со мною строфа.



Я, похоже, всегда был поэтом,
Пусть, стихи мои были в душе.
Не хочу я закончить на этом,
Только мало страничек уже.



                2018 г.