Мушкетёры

Михаил Руушан
Сходит снег уже с полей,
В такт стучат капели.
Режут ветки тополей,
Власти так велели.

Жан Маре глядит с афиш
В роли Дартаньяна.
Он гасконец, а не хлыщ,
Рыцарь без изъяна.

Все мальчишки, как один,
Тоже – мушкетёры.
Шпаги – это для мужчин,
А без них вахтёры.

Вот где тополь вход пошёл,
Делаем рапиры.
Это вам не грубый кол.
Шпага – честь мундира.

Крышки ведёр, как щиты.
Чуть чего – дуэли.
Все Атосы – я и ты.
Где наши Емели?

Только там констанций нет
И миледи тоже.
Для ребят пока секрет.
Всё узнают позже.

                2018 г.