Причуда

Фёдор Гельм
Не спешишь ты сегодня.А правда,куда..
               Год отчалил,а новый пока не понятен.
Может скажешь потом,что ни день-чехарда,
        И захочется старый вернуть на попятный.

И вообще,что за праздник такой"Новый год".
             Просто дата,не смейтесь,обычная дата.
Тот же снег в переулках ветрами несёт,
         И представьте себе,не распухла зарплата.

Да и мы,разве мы изменились на чуть..
       Те же лица к утру...правда малость полнее.
Ну а то что внутри,наша главная суть.
            До и после ни сколько не станет мудрее.

А причина проста,мы взрослеем,но ждём,
                Как и в детстве с курантами чуда.
И сидим до утра за привычным столом,
От Петровским времён нам досталась причуда.