Каталонец

Рашид Гурбанов
                Глава двадцать третья
                РАЗГОВОР С РОДИТЕЛЯМИ
И вот бабуля закончила на кухне все.и к нам
Вернулась.а это время молча мы сидели .а
Детки наши рядом с нами лежали вместе на
Кровати .и что то лепетали меж собой на языке
Своем.потом первой говорить я начала .бабуле
Все я рассказала .что отец нам предложил .и
Видел бы тогда лицо бабули.еще немного была
Готова разорвать на клочки всех.особенно свою
Невестку.то есть нашу маму.а потом сказала что
Никуда нас не отпустит .и пока жива все снами
Будет.какое бы вы не приняли решенья.тогда
Продолжила опять и сказала что никуда я с вами
Не пойду.я замужем.и муж мой вернеться скоро
Он с войны.уже в дороге.поэтому останусь здесь
А что же скажет вам РОЗАНА .тебе послушайте
Вы сами.тогда РОЗАНА  как героиня не отведя от
Глаз отца смотрела и сказала что хоть и осталась
Я одна.да теперь вдова я .не значит что памяти его
Нарушу и ради денег славы и покоя я честь свою
Всю запятнаю.СИЛЬВИЮ одну я не оставлю.хоть
Будет жить она вместе с мужем.я буду рядом
А на бабулю я всю жизнь свою молиться буду ее
Не брошу никогда.она нам мать .отец .она нам все
Что есть на свете заменила .и на ноги поставила она
Я повторюсь .хоть я одня но замуж больше не пойду
И буду я верна всегда ХУАНУ и доченьки своей.ее
Я подыму сама .и помощи у вас родителя не попрошу
Тут наступила тишина.молчали все.друг с другом рядом
Сели мы а родители напротив нас сидели.отец вдруг
Встал .сказал что понял все .хотя надежду он питал что
Вас вернет он .вы гордые такие же как в молодсти своей я
И прежде чем уйти нам с дома .есть просьба у меня
Во первых нас вы извините .давайте забудем все плохое.
Наш дом всегда для вас открытым будет.и всегда любить
Мы будем вас.а во вторых немного я помочь хотел вам
Немножечко с деньгами.пожалуйста не откажите.
Нужны вам будут.хотим мы дом покинуть это с чистыми
Сердцами.хотим мы вас обнять и поцеловать как в времена
Те когда еще маленькими были.обнялись все.заплакали
Или от счастья может просто все нахлынуло .родители уехали
Но на душе все таки остаток небольшой остался негативный