Я вплетаю в стихи свои мысли и чувства,

Журавель Яков
Я вплетаю в стихи свои мысли и чувства,
Чтоб венком и сонетов сохранить вашу честь.
Есть желанье моё для искусства
Целый сборник стихов преподнесть.

Посмотрите, как долго я думал
В каждой строчке я вас воспевал
И чутьём поэта в вас невесту почуял
Образ ваш на века создавал.

Моно Лиза, а может Даная,
Как Петрарка Лауре я сонет сочинял.
Ты откликнись душой моя дорогая
Ждать ответа очень устал.

И тогда ты в записке короткой
Написала мне из прозы слова.
В них вложила смысл глубокий:
Я к любви готова и снова
Вас заметьте – люблю и люблю!