Терзает леший серую дуду

Ладо Светозаръ
Зима не спит. В растрепанном бору,
Подвыпивший на выселках намедни,
Терзает леший серую дуду
И волком воют мерзлые деревья.

И шум идет недобрый от ветвей
О том, что, не иначе как с мороза,
Позвизд - залетный ветер лиходей
Под самый корень подломил березу.

Стройна она была и высока,
Другой такой уже не народиться.
Позвизду что, он в поле ускакал,
А где весною соловью гнездиться?

Зима не спит. Все кочки на виду.
Лесной народ зализывает раны.
Терзает леший серую дуду
И плачется ему не только спьяну.