Дом на пригорке

Екатерина Кулиок
Дом на пригорке. Дорожка из снега.
Солнце несмело в глаза.
Санки. Смех звонкий. И тонкая нега -
Всё это было вчера.


Снег на ресницах. Снежинки- кристаллы
На перчатках, на рукавах.
Это время теперь только  снится, ни много ни мало - дом на пригорке,
Счастье в глазах.

Жаль, что неслышно, шагами нетвёрдыми
Время то безвозвратно ушло.
И, наверное, будет  излишним и долгим
Невзначай вспоминать его.

Время то детством зовётся,
Беспечное время чудес.
Мальчик, на санках катаясь, смеётся.
В нём пока живёт детство.
Так красив этот сказочный лес. Санки, словно волшебные кони,
Несут в бесконечную даль.
Мальчик румян и доволен и ничего не жаль.

Взрослых мир - скучный и нудный,
Мир опыта и седин.
Солнца свет из окна полуденный
Мальчика разбудил.

Значит снова пора на прогулку,
Санки, друзья и смех.
Дом на пригорке. Дорога и люди.
И не прошлогодний снег.