Не строгая зима

Горбылева-Григорьева Валентина
Зима, с нами, пока, не строга.
Не бросает снегами в гневе.
Помрачнели во поле стога.
Угрозы нет в её напеве.

Помню в детстве, то были снега.
Кони в них утопали по брюхо.
И неделями пела пурга.
Укрывала поля завируха.

Лютовала долгонько зима.
Давали руку помощи к другу.
В снегу вязли по пояс дома.
Разгребали. Наряд, как кольчуга.

В чём опять пред тобой провинились?
Что не так? Быстро ветер исправит.
Сделай же, чтоб снега к нам явились,
Ну, а ветер – проказник доставит.

Родные мои края - Южный Урал.