Откровение

Юрий Габов
Великим стать я не могу,
Талант не позволяет.
Сознанье этого на части душу рвет,
Взамен мне ничего не предлагает.

Чтобы титаном стать другой нужен калибр,
А я в гордыне слишком уж поднялся.
Хоть мыслями пронзаю целый мир,
В мечтах своих наверно просчитался.

Да, рифмами владею я легко,
Но мощи нет для горнего полета.
И хоть продвинулся довольно далеко,
Жизнь прожита, хромаю на излете.

И силюсь всё понять юмор судьбы,
Что силы творческие мне в конце вручила.
Я благодарен ей, но непонятно мне,
Зачем барьеры для меня установила.

Сознанье рвется вверх за горизонт,
Чтоб землю видеть в чудном многоцветьи.
Но что-то видно взмыть мне не дает,
Возможно горьких лет прожитых многолетье.

Быть может мысль моя приземлена,
Красот и мерзостей немало в жизни нагляделся.
От повседневности не оторваться никуда,
Хочу взлететь, но порох весь куда-то делся.

Титаном творчества не чувствую себя,
Но и сдаваться я не собираюсь.
Всё чудится, что на высокой я стою скале,
В усилии последнем смело вниз бросаюсь.

А вдруг полет мне новых сил придаст,
И я смогу до солнца дотянуться.
И вспыхнет новый творческий накал,
Я в молодость свою смогу вернуться.

             2.10.15