Постскриптум

Галина Саубанова
Пастушеский рожок давно истлел в земле
И разбрелись стада по волчьим буеракам.
Как вкопанная, ртуть застыла на нуле
И воет на луну последняя собака.

Мне нравится покой задумчивых равнин.
По счастью своему, я слишком близорука,
И мне не видно там пожарищ и руин,
И призраков, в дома вползающих без стука.

Бродить по облакам, выдумывая ад, -
Обычный мой досуг, особая примета.
Рассыпался мой дом столетия назад.
Печаль моя светла – она источник света.