Пуля-дура

Лобода Александр
Пуля-дура
Вылетая из дула
Стреляет и убивает
Врага и друга.

Жизнь прерывает
Без жалости и плача,
Стрелять и убить-
Плохая у пули задача.

Куском металла
Летит пуля злая,
Угрожая попадает
В грудь или в висок
И убивает.

Пуля-дура,
Вылетая из дула
В своих и в чужих
Бьёт без раздумий.

С автоматов и с винтовок
С наганов и с револьверов
Смерть летит с прицелом
Летит пулей умелой
С железных заготовок.

Из дула до бойца
Пуля из свинца
Летит и свистит,
Всем гибель неся.

Из пластика пуля летая
Бронебойная и разрывная,
Наполнив для смерти обойму
Многих в могилу свела моментально.

Маленькая и лёгкая пуля
Холодная, жестокая дура,
Пощады не зная
Стреляет не ради награды,
Ей просто убить кого- то надо.
  2019.