Катрены о стихах

Владимир Сапронов
Стихоплёт

Вплетает он в стихи, как в кружева,
Эпитеты, гиперболы, метафоры…
В них одного лишь не хватает – ауры,
Той самой, чем Поэзия жива.

О богатых рифмах

 –Какие  рифмы! Боже мой –
Кричат восторженно кретины.
Но раме, даже золотой,
Не скрыть убожества картины.

Секрет экспромта

Мне экспромт, как по заказу,
Диктовал незримый глас.
Записал его я сразу,
Переписывал … семь раз!