Апрель

Галина Саубанова
Новорожденные иглы в смолистых пеленках,
Розовый лес, ненадолго глотнувший зари, -
Все затаилось, во сне набираясь силенки,
Чтобы потом – кто быстрее – расти на пари.

И воскрешение им никогда не наскучит.
Может быть, к осени… Чувство усталости, дрожь
В желтых прожилках. С утра собираются тучи,
А до рассвета, пожалуй, и не доживешь.

Мы угодили в рождение, как в паутину.
Очень забавно из крайне непрочных вещей
Строить своей лихорадочной жизни плотину,
Верить в полезность гимнастики и овощей.

Нет кровожаднее слово, чем «непоправимо».
Как без него этот мир безнадежно хорош!
«Неповторимо, - поправишь, - и необъяснимо
То, что сегодня, в четверг, ты на свете живешь».