Трепет сердца, жар молитв...

Константин Челлини
Трепет сердца, жар молитв,
Мы идем дорогой длинной,
Сжав волшебный сердолик,
Яркий камень сей старинный…

Впереди зима и мгла,
Стылый воздух и метели,
Льда сплошные зеркала,
И мечты, что вдаль летели...

Мы увидим Божий дом — 
Храм, и встанем у порога,
Ты в платке и... в горле ком...
Подожди еще немного...
 
Бог услышит и простит,
Укрепит в добре и вере,
А в глазах  слеза блестит,
К образам иди смелее!

Помолись, ведь в Рождество,
Сердца зов Господь услышит,
И свершится волшебство,
Мир в прекрасных строчках дышит...

И в заветный этот час,
Когда вера, совесть, разум
Вдруг сливаются подчас,
Внутреннему видно глазу...

Небеса услышат нас,
Пусть и стонет путник робкий,
И не нужно лишних фраз,
Алчет Истины убогий...

Этот трепет, что порой,
Отдается стуком сердца,
Нас сближает, друг ты мой,
И Любви откроем дверцы!

09.01.2019

Поэтический отклик Светланы Доля (Благодарен автору!) :

Мы можем молиться, просить,
а можем Ему - улыбаться...
Он знает всю нашу жизнь..
не надо скрывать, стараться..
Он в любящем сердце - всегда!
Дороги не надо длинной..
И каждому уж пора
стать сердцем огромным, невинным...

Поэтический отклик Галины Лычковской (благодарю автора!)
Если в сердце Свет и вера-
в тень укроется химера.
Нас всегда Создатель слышит,
чем живём и чем мы дышим.
Так возьмём же в руки лиру
о любви петь будем миру.

Поэтический отклик Любавы Бельковой (благодарю автора!)
Мы в храм приходим, чтобы стать светлее,
любовью, миром души напитать,
свои сердца очистить поскорее,
и веру в Господа не растерять!