Безумством Шведы посчитали

Пётр Синица 3
 Безумством Шведы признавали,
С Иваном русским воевать?
А власть в России посчитали,
Вновь Ивана прессовать?

И вновь пройдя в Руси эпохи,
Мы слышим страшные призывы?
Отнять у бедного все крохи,
Погубив все светлые порывы?

Им поборы благодать,
Русских ноне разорить?
И открыто стали врать
И топор за пазухой носить?

Все безумные раздоры,
Вновь Россию разорили?
А золочённые уборы,
Планы ограбления точили?