Нет яблок в зимнем саду

Игорь Кабанов
Я, как ласковая нота,
По ковру живых мелодий
Шел куда-то для чего-то,
Как весна в сады приходит.

Не осилил путь идущий,
Юность враз отшелестела
Звонкой яблоневой кущей,
И озябли дух и тело.

А потом нас свалят в груду,
Как листву, чтоб видеть реже,
А весной совсем забудут
Ради лиц и песен свежих.

Мы, опадом жизни скомкав,
Вдаль отчаливаем плавно,
Оставляя для потомков,
Что ненужно им подавно.

Оставляем нашу память
О несбывшейся надежде,
Но и мы бы в урну сами
Это выкинули прежде.

Ведь судьбы округлый нолик
Крестик кладбищ не согреет,
Нужно место им одно лишь,
Чтоб оставили скорее.

Что ж, уходим, всё свободно,
А в саду, как боль о друге,
Лишь костер зимы холодной
Сыплет пепел белой вьюги.

Мы не будем молодыми,
Что горело, то озябло.
Зимний сад в метельном дыме
Ни цветов не даст, ни яблок