Она любит играть черными

Сэя Тод
Она любит играть черными,
Терпеньем, словами, молчанием,
Ядом мыслей, рифмою вольною,
Без раскаяния и обещаний.
Греть в руках январские сумерки
В этом стольном промерзшем граде.
Где толпа без смысла, без умолку
Все кричит о чужих наградах.
Вечер смотрит с молчанием хищным,
Вдохновляя на песни неспетые.
В этой жизни мы все - гости пришлые,
Недопонятые, недосогретые.