Врожденные вольные души. Часть 1

Плинский Александр
                "Мне набили раны на спине
Я дрожу боками у воды
Я согласен бегать в табуне
Но не под седлом и без узды".
Владимир Высоцкий.

1.
Сквозь время тяжёлых и душных веков,
Где войнами воздух разрушен,
Среди человеческих разных умов
Рождаются вольные души.

Они неприкаянны, как пустоцвет,
В параграфах, скобках и рамках.
Но если они вдруг выходят на свет -
От серости - только останки.

Взрываются творчеством эти умы
Во всём, что им выдал Всевышний.
Во всей их судьбе, от весны до зимы,
Бесцельность окажется лишней.

Они созидают огромную жизнь,
Сверкая талантом и мыслью.
И звёзды на небе в узоры сплелись
От их неземных афоризмов.

И музыка счастья напевно звучит,
И нет ни страданий, ни боли.
Нас силой своей поднимает на щит
Душа необузданной воли.


1.12.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.