Дети звёзд II

Игорь Кабанов
Мне б по звездам о любимой, о друге
Погадать, но веет мглой вечер-инок –
Звезд не видно, лишь костер белой вьюги
Сеет розовые искры снежинок.

И никто теперь ответить не в силе,
Где нас правда будет ждать, где раздоры,
И зачем, как серафимы, спустились
С неба светлые живые узоры?

Только месяц так загадочно светит,
Пишет луч волшебных слов бисер тонкий,
Что снежинки – это звездные дети,
Шестикрылые сыны и девчонки.

Облетают светло-синие дали
И сверкают на равнине заречной,
Небеса не из воды их соткали,
А из света и любви бесконечной.

Нелегко далось им перемещенье,
Но мудры они волшбою глубокой.
У снежинок попросить бы прощенья,
Как просил я у звезды ясноокой!

У детей небесных правде учись ты,
И узнай, на свете прав тот ли, та ли?
Погадать бы по их крыльям лучистым,
Как по огненным созвездьям гадали.

Разговаривая с вечною тайной,
Я прощения прошу снам и строкам
И за тех, кого забыл я случайно,
И за тех, кем сам забыт ненароком.

Обновлённый я гляжу на поляну,
Извиненья долетят богу в уши,
Лишь гадать и вопрошать я не стану,
Не хочу тревожить детские души.

Ведь до неба бренных дел не докинешь,
Да и вниз летят лучи, а не глыбы,
Ведь  снежинки – это звезды такие ж,
Только маленькие… им подрасти бы.