Снег идет. Нежданный, ранний

Николай Синяк
Снег идет. Нежданный, ранний,
Осторожный, чуть живой.
На больших ветвях каштанов
В лунном свете голубой.

Угловатые снежинки
С ученической резьбой,
Кажется, что еле живы,
Но, однако, держат строй.

Кто был первым, верно знает,
Неизвестными пути
Лишь до времени бывают,
Кто-то должен их пройти.

Серебрится снег, играет
Под лучами фонарей.
Пусть он первый и растает,
Он идет и жить - светлей.