Врождённые вольные души. Часть 3

Плинский Александр
Мы, каждый, - непонятное вместилище
Души, ума, и очень разных чувств.
Земля - не что иное как чистилище
От знака минус и до знака плюс.

А между теми основными знаками
Толпа шагает просто в никуда.
Ведомые - под знаки Зодиака,
Ведущие - чутьём кому куда.

Так серо, так бездумно и бездарно
Бывает, годы не идут. Стоят.
Наверно отрабатываем карму,
Как мудрые буддисты говорят.

Бывает, безобразное прекрасно.
Но это сложный философский крен.
А время нам маятникообразно
Несёт то грусть, то радость перемен.

И всё равно у каждого есть искра,
Дающая потом красивый свет,
Руководящий помыслами чистыми
На протяженье всех грядущих лет.

И, несмотря на очень разный уровень
Развития, культуры и души,
Мы, будучи активными фигурами,
По жизни можем что-то совершить,
Чтоб просто быть. При этом быть счастливыми,
Швырнув подальше всякий негатив.
И жизнь, с её отливами - приливами
Пойдёт навстречу, истины открыв.

Они в простых основах мирозданья,
Они в простом рождении детей,
В добре, в любви и в сопереживаньях,
В осмысленности наших разных дней.

А Вера - категория суммарная,
Как самый важный жизненный заряд.
И все мы отрабатываем карму,
Как мудрые буддисты говорят.

2.12.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.