Не разойтись краями...

Вячеслав Пятов 2
Не разойтись краями...
Друзей  моих осталось очень мало,
Недаром говорят, что лучшие уходят,
Давно не виделись, и вдруг: его не стало,
Как солнце: не проснулся на восходе...

Но я их помню, всех до одного,
Таких друзей забыть грешно, поверьте,
Ведь в мире нет дороже никого,
Попробуйте, найдите, соразмерьте!..

Я помню всех живыми, за столом,
Когда во здравие звучали тосты,
Я был уверен в каждом и в любом,
А по другому мне представить их непросто...

Судьба ж своё берёт неумолимо,
С годами спорить с ней себе дороже,
Бессмертие - оно, простите, мнимо,
Хотя, и просто ждать, когда уйдёшь не гоже...

Живу и за себя и за друзей,
Тех, кто оставил мир в угоду небу,
Их рядом нет, но в памяти моей...
Рукопожатия их, отнюдь не небыль...

На этом свете каждому свой срок,
Кому то славный, а кому то память,
Но дружба - это совесть, не порок,
Она на век... не разойтись краями...
Вячеслав Пятов.09.01.2019 года.