Они приходили неслышно

Книжник
Они приходили неслышно,
Кропили траву серебром,
Чтоб книги заветные, вспыхнув,
Встречали реальным добром.
Лишь свету признанье под силу,
И Троя стоит до конца,
Речная вода подточила
Опоры моста... Сон бойца
Окажется ласковой шуткой,
Прибежищем в буйных садах,
И голубю с тёмною грудкой
Дозволят сидеть на шестах...