гончар

Вера Мамедова
Поет, жужжит гончарный круг,
Кружится колесо вселенной.
Покорный силе теплых рук
Доволен ласковым он пленом.
На нем рождается дитя –
Из глины, влаги родниковой,
Создатель не щадя себя
Мечту творит для жизни новой.
Вот так и я  пером в ночи
Певучесть рифм слагаю в формы.
Рассвета первые лучи
Блестят, как пламенные горны.
Служенья своего плоды
Я оставляю на бумаге.
Кувшин, рожденный для воды.
Стихов летящих клин в тетради....