Взгляд

Сэя Тод
Палач равнодушен к толпам,
Но может смутиться от взгляда,
Который то дерзко, то робко
Огнем пульсирует рядом.

В том взгляде живет стихия
И трепет повиновения,
Вечного времени скорость
И бесконечность мгновения.

И толпы не властны над взглядом,
Они ему - пресны и чужды.
Шаги Палача ощущая,
Взгляд вмиг стал обезоружен.

И словно молитва - молчанье
Пред неумолимой властью.
Последнее взгляда желанье
Пред казнью, в которой - счастье...