Тени Вавилона

Самуил Перельман
Он пьет, постоянно пьет,
Хромая движется через дорогу.
Он пойлом топит в сердце лед
И как никто он близок к Богу...

Дождь льет, жара плывет,
Он движется к итогу.
В лицо ему пурга метет,
Всем дела нет и Богу...

Жизнь жестока, мать неприклонна,
Сутьба к нему не благосклонна,
Строга...

Уют домашний, не уют Ему.
Приют вчерашний - к тебе идет Он:
Той, шаткой поступью по льду,
Всегдашней...

И лишнего не спросит промолчит,
Как кит, что выброшен на сушу,
Он лишь на тень свою глядит,
Он солнцем соц-ума изсушен...

P.S.
И МЫ в глаза ЕМУ глядим:
- Привет, Вадим!!!